首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 公告公示

林芝市生态环境局行政处罚决定书

  • 林芝市环境保护局
  • 2021-08-26 16:15:46
  • 来源:林芝市生态环境局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

林环罚〔20214

巴宜区王氏速洁洗涤中心:

法定代表人:杨万成

统一社会信用代码:92540402MAB02A267A

地址:林芝市巴宜区八一镇尼西村

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)意见、采纳情况及裁量理由

市生态环境局执法人员4月12日对位于林芝市巴宜区八一镇尼西村王氏速洁洗涤中心开展现场检查,检查发现:该中心未办理环评手续已开展生产经营活动

以上事实,有林芝市生态环境局现场检查(勘察)笔录1份;林芝市生态环境局调查询问笔录1份;巴宜区王氏速洁洗涤中心法人身份证复印件;巴宜区王氏速洁洗涤中心营业执照复印件1份;接受调查人身份证复印件1份;现场执法视频、照片等证据为凭。

洗涤中心上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条“(三)对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表”的规定。

我局于202158日向巴宜区王氏速洁洗涤中心送达《行政处罚事先(听证)告知书》(林环罚告字〔20214),告知陈述申辩权和听证申请权。

2021517日,你洗涤中心向我局提交了一份《情况说明》,表示放弃陈述申辩和听证的权利

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据第三十一条,建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款”的规定,我局拟对你厂作出如下行政处罚:处以罚款人民币肆仟元整。

罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴纳罚款至国库,逾期不缴纳罚款的,可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。接到本处罚决定书后及时到林芝市生态环境局规划财务科开具缴款书,按时足额将罚款缴纳至国库后,携带缴款回执单到林芝市生态环境局规划财务科开具罚没收据。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向西藏自治区生态环境厅或林芝市人民政府申请行政复议,也可在接到处罚决定书之日起六个月内依法向巴宜区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局可依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第三项和《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,申请人民法院强制执行。

                                                                           林芝市生态环境局

                                                                             2021517

责任编辑:洛松次成

扫一扫在手机打开当前页