首页 > 新闻中心 > 国务院信息

一季度我国外贸增长近三成 连续十个月正增长

  • 林芝市环境保护局
  • 2021-04-14 17:48:05
  • 来源:央视网
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

国务院新闻办今天(4月13日)上午召开新闻发布会,海关总署公布,一季度我国进出口总值同比增长29.2%,外贸继续保持向好势头。

今年一季度,我国外贸进出口总值8.47万亿元,同比增长29.2%。其中,出口4.61万亿元,同比增长38.7%;进口3.86万亿元,同比增长19.3%。

我国外贸实现了连续10个月的正增长,首先因为全球经济贸易恢复性增长有利于我国外贸增长。此外,我国经济持续稳定恢复也有力促进了进口快速增长。

海关统计显示,今年一季度,我国对东盟、欧盟、美国、日本分别进出口1.24万亿元、1.19万亿元、1.08万亿元和5614.2亿元,同比分别增长26.1%、36.4%、61.3%和20.8%。东盟继续为我国第一大贸易伙伴,占我国外贸总值的14.7%。

责任编辑:廖凯

扫一扫在手机打开当前页