首页 / 新闻中心 / 环保要闻

林芝市生态环境局召开庆祝中国共产党成立100周年西藏和平解放70周年暨七一表彰大会

  • 林芝市环境保护局
  • 2021-07-01 12:00:33
  • 来源:林芝市生态环境局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

6月29日,市生态环境局在局二楼会议室召开庆祝中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年暨七一表彰大会,组织开展了新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词,会议表彰了一批优秀共产党员和优秀党务工作者并颁发荣誉证书,开展了党史知识竞赛,激励全局党员干部以身边先进为榜样,立足新时代、强化新作为、展现新担当,为推进林芝生态文明建设和环境保护工作而努力奋斗。





会上,局党组书记雷增炎及时传达了马升昌书记在《林芝市“两优一先”表彰大会》上的讲话精神,他强调:广大党员同志要以受到表彰的同志为榜样,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,强化责任担当,立足当下、攻坚克难、履职尽责,以担当促进担当、以作为促进作为,为我市生态环保事业发展作出应有的贡献。一要传承红色基因、弘扬革命精神。1921年到2021年,中国共产党走过了100年的光辉历程,在这100年的历史中,形成了很多可歌可泣的红色精神。如“开天辟地、理想之光”的红船精神,“军民鱼水、艰苦奋斗”的井冈山精神,“不怕万险、坚持不懈”的长征精神,“改变作风、提高素质”的延安精神,“艰苦卓绝、勇于开拓”的北大荒精神,“谦虚谨慎、戒骄戒躁、敢于革新”的西柏坡精神以及特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献的“老西藏精神”等,广大党员干部要以当前正在开展的党史学习教育为契机,学习好、总结好、传承好党的历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉践行党的根本宗旨。二要坚定政治信念、严守政治规矩和政治纪律。广大党员干部要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护,进一步严明政治纪律,强化政治意识,严格履行共产党不得信仰宗教个人承诺,坚决维护祖国统一,坚决抵制达赖势力,真正做到政治上的明白人、纪律上的清醒人、作风上的实在人,坚定不移不折不扣落实好党中央的决策部署;广大党员尤其是领导干部要带着感情、带着责任认认真真学习党史、党章、党规、党纪,以“三更”专题教育为契机、建好“防火墙”,带好“紧箍咒”,自觉筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的防线和堤坝,自觉增强“知敬畏、存戒惧、守底线”的自觉和行动。三要真抓实干,担当作为,确保当前各项工作顺利开展。广大党员干部要突出一个“干”字,要时刻秉持“干”字当头的理念和“做”字为先的自觉,提高“想干事”的信心,增强“想干事”的信念、点燃“想干事”的激情,把心思多用在干事创业上,决不能有“干好干坏一个样,干多干少一个样、干与不干一个样”的想法,党员干部要自觉把“想干事”的意识提振起来,“会干事”的能力提升起来,“干成事”的激情点燃起来,“不出事”的觉悟提高起来,永葆为民初心,砥砺前行。当前,正值总结上半年工作,开启下半年工作的关键时期,各科室要对照全年目标任务,查找上半年工作中存在的不足,进一步量化、细化、实化工作任务,抓好当前各项重点工作,确保全年各项目标任务顺利完成。



责任编辑:廖凯

扫一扫在手机打开当前页